Autodesk Trust Center – Sicherheit in der Cloud

Das Autodesk Trust Center ist eine Plattform, auf der Autodesk seine Kunden informiert, wie u.a. Daten gesichert werden und die Privatsphäre geschützt wird. Die Plattform liefert ebenso eine Übersicht der neuesten Sicherheitsupdates und Patches von Autodesk Produkten.

Innerhalb des Autodesk Trust Center lässt sich auch der Status der Autodesk Cloud Services über das sogenannte ‚Status Dashboard‘ einsehen. Im Idealfall sollten dort nur grüne Haken auftauchen, d.h. die aufgeführten Services sind voll verfügbar.

Liegen Störungen erst kürzlich zurück, so finden sich diese ebenfalls dort aufgeführt, genau so wie geplante Wartungsarbeiten.

Über die Funktion ‚History‘ können auch weiter zurückliegende Störungen eingesehen werden.

Durch Klick auf das Störungssymbol erhält man weitere Details zur Störung und auch wie schnell diese behoben wurde.

Was leider fehlt ist eine Störungsanzeige für die Lizenzserver in Verbindung mit den Abonnements.

Sicherheit in der Cloud bei Autodesk

Wenn Sie Ihre Dokumente in der Autodesk Cloud speichern, sind Ihre Inhalte und Daten durch neueste Verschlüsselungstechnologien („https://“) gemäß aktuellen Industrienormen und Zertifizierungen geschützt. Ihre Dateien sind bei Verwendung der Autodesk Cloud so sicher, wie wenn sie auf Ihrem PC gespeichert werden. Sie sollten daher immer einen sicheren Computer (mit entsprechenden Verschlüsselungs- und Firewall-Einstellungen) verwenden, wenn Sie auf die Autodesk Cloud zugreifen, um potenziell unsichere, öffentlich zugängliche Computer zu vermeiden. Die Autodesk Cloud verschlüsselt Ihre Daten immer während der Übertragung im Internet.

Ihre Dateien werden zum Schutz vor Datenverlust automatisch an geografisch redundanten Orten gesichert und können damit jederzeit wiederhergestellt werden. Wenn Sie Ihre Dateien löschen, werden diese in einen Papierkorb verschoben. Sie können sie jederzeit aus dem Papierkorb wiederherstellen. Erst wenn Sie den Papierkorb leeren, sind die Dateien nicht mehr verfügbar und können nicht mehr wiederhergestellt werden.

Sie alleine haben die volle Kontrolle darüber, für wen Sie Ihre Daten freigeben. Daher sollten Sie Ihre Anmeldedaten (Benutzername und Kennwort) niemals an Dritte weitergeben. Wenn Sie möchten, dass andere Benutzer Ihre Inhalte ansehen können, können Sie die Freigabe-Funktionen von Autodesk verwenden. Damit steuern Sie, wer Ihre Dateien ansehen und bearbeiten kann.

Erfahren Sie hier mehr über die Sicherheit der Autodesk Cloud und Hinweise zum Datenschutz.

Ein Gedanke zu „Autodesk Trust Center – Sicherheit in der Cloud

Hinterlasse einen Kommentar